В Казахстане увеличат объем теле- и радиопрограмм на казахском языке до 60%

Депутаты Сената парламента Казахстана одобрили закон "О масс-медиа". После его принятия Сенатом, закон поступит на подпись президенту.

В Казахстане увеличат объем теле- и радиопрограмм на казахском языке до 60%

Как сообщает "Кабельщик", данный закон предусматривает увеличение объема теле- и радиопрограмм на государственном языке с 50% до 60% к 2027 году, а также сокращение с 20% до 10% объема ретрансляции иностранных передач в еженедельном объеме вещания отечественных каналов.

Вместе с тем, в случае принятие закона сетевые издания и информационные агентства будут объединены в единое понятие "интернет-издание", которые будут считаться одним из видов СМИ и подлежать регистрации. Также необходимо добавлять ссылку на издание при распространении его сообщений и материалов другими СМИ.

Еще одно нововведение — установление срока исковой давности. Сейчас редакции должны постоянно хранить использованные при подготовке публикаций материалы на случай судебного разбирательства. В новом законе же предлагается установить срок исковой давности, предъявляемый к материалам СМИ, в один год.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

тэги

СМИ

Рейтинг:

(2)
TVnews.by