Армения предложила урегулировать вопросы вещания российских телеканалов

  • 18.03.2024, 18:24
  • 1 215
  • Армения передаст России предложения по регулированию вещания в республике российских телеканалов, рассказал министр высокотехнологической промышленности страны Мхитар Айрапетян, пишет сайт News.am.

    Армения предложила урегулировать вопросы вещания российских телеканалов

    По словам министра, предложения исходят как из соглашения между сторонами, так и из государственных интересов Армении. Одним из них министр назвал обеспечение телевизионного контента содержанием, не предполагающим вмешательства во внутренние дела страны. Айрапетян добавил, что предыдущие попытки по урегулированию ситуации ничего не изменили и в последнее время частота подобных программ «стала периодической».

    «Это означает, что предусмотренные в соглашении инструменты, которые были внедрены для контроля или предотвращения подобных передач, по сути, не работают», – считает министр.

    Точную дату предстоящих переговоров и подробности предложений Армении Айрапетян пока не озвучил.

    Напомним, 24 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан, обвинил Россию в нарушении межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций. Оно действует с 30 декабря 2020 г. Премьер отметил, что в этом соглашении есть четкое регулирование о том, что не следует прилагать никаких усилий по вмешательству во внутренние дела, дестабилизации внутриполитической ситуации в стране.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by