Скандинавский стриминговый сервис Viaplay снижает расходы из-за невыполнения плана продаж

  • 17.07.2023, 15:40
  • 1 349
  • Скандинавская стриминговая группа Viaplay заявила, что пересматривает ранее объявленный годовой прогноз на 2023 год. Обзор деятельности и финансовых показателей компании, проведённый новым генеральным директором Йоргеном Линдеманном показал, что прогноз по доходам Viaplay в будущем будет резко ниже предыдущих прогнозов.

    Скандинавский стриминговый сервис Viaplay снижает расходы из-за невыполнения плана продаж

    Линдеманн, который раньше руководил бывшей материнской компанией Viaplay MTG, занял пост в Viaplay в июне, сменив Андерса Йенсена, босса, который руководил агрессивной экспансией Viaplay в сфере потокового вещания и продвижением дорогостоящих оригинальных постановок. Правление компании разочаровалось в Йенсене после катастрофических результатов второго квартала, которые показали, что компания зафиксировала операционный убыток (EBIT) в размере от 23,1 до 27,7 миллионов долларов (от 200 до 300 миллионов шведских крон) при ожидаемом объёме продаж от 415 до 420 миллионов долларов. Продажи рекламы также резко снизились, прогнозируемое падение составит от 12 до 16 процентов из-за «резкого и быстрого ухудшения ситуации на рынках теле- и радиорекламы».

    Viaplay заявила, что предпримет «широкий спектр действий для устранения основного снижения доходов», включая увольнения, сокращение расходов и пересмотр условий сделок с партнёрами по дистрибуции, а также «пересмотр международных операций».

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Viaplay OTT

    Рейтинг:

    (0)
    Signal Media