НМГ вышла из совместного бизнеса с Viasat

  • 20.03.2023, 22:32
  • 1 668
  • "Национальная медиа группа" (НМГ) вышла из совместного предприятия ООО "Синерджи" - собственника бизнеса медиагруппы Viasat в России. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с которыми ознакомился ТАСС.

    НМГ вышла из совместного бизнеса с Viasat

    Согласно реестру, 80% "Синерджи" теперь принадлежит ООО "Гранат", которое осуществляет деятельность в области телевизионного вещания. Данные о нем появились в ЕГРЮЛ 17 марта 2023 года. Еще 20% принадлежат компании с ограниченной ответственностью "Сабиеро холдингс лимитед" (Sabiero Holdings Limited). Эту часть зарубежная компания приобрела еще в 2015 году, после того как шведская медиакомпания Modern Times Group (MTG) продала свой бизнес по управлению российскими и международными неэфирными телеканалами.

    В НМГ и группе компаний "Синерджи" (российский бизнес Viasat) официально подтвердили ТАСС факт выхода без раскрытия деталей. "НМГ приняла решение выйти из СП по причинам бизнес-характера", - добавили в холдинге.

    Как сообщил ТАСС источник, НМГ решила завершить сотрудничество с Viasat, "поскольку это создавало конфликт интересов в свете нового планируемого совместного предприятия НМГ с "Ростелекомом". Ранее сообщалось, что в 2022 году холдинг заключил соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv, процесс должен завершиться в 2023 году.

    "Помимо объединения видеосервисов в периметр сделки и нового совместного предприятия, войдет бизнес в интерактивном телевидении (IPTV) "Ростелекома". А это означает появление на рынке крупнейшего игрока на рынке онлайн-кинотеатров, представляющего также и самый большой набор платных каналов", - сообщил собеседник ТАСС. Сегодня на платформе Wink доступны более 400 каналов, в том числе каналы Viasat, которые с марта 2023 года объединены под единым брендом viju. "Данное решение также дает большую самостоятельность развития на рынке каналам viju", - добавил источник.

    Сейчас у НМГ уже есть совместный бизнес с "Ростелекомом" - компания "Медиа-телеком", которая занимается дистрибуцией платных каналов с 2018 года.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by