10 миллионов часов онлайн и Английская Премьер-лига: что смотрели зрители VOKA в 2022 году

  • 23.01.2023, 11:20
  • 896
  • Фэнтези про богатырей, сериал о врачах, футбольные трансляции – вот что больше всего смотрели белорусы в 2022 году. Видеосервис VOKA специально для TVnews.by подвел итоги и насчитал, что за последние 12 месяцев зрители провели на платформе около 10 миллионов часов.

    VOKA привел статистику за 2022 год. Фото носит иллюстративный характер

    Фильмы

    Самым популярным фильмом 2022 года стала приключенческая комедия «Последний богатырь: Посланник Тьмы» – финал фэнтезийной франшизы про волшебный мир Белогорья, где живут персонажи разных сказок.

    В топе просмотров оказались такие фильмы как «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс», «Один дома», комедии «Бумеранг» и «Хочу замуж», а также популярные мультфильмы – «Семейка Аддамс: Горящий тур», «Холодное сердце», «Душа», «Зверополис». Зрители чаще всего выбирают голливудские блокбастеры, популярную классику и громкие премьеры с топовыми актерами.

    Сериалы

    Среди сериалов на первое место по количеству просмотров вышли не новые, но не теряющие своей популярности «Интерны». Как и в прошлые годы, в топ попала «Игра престолов», а также комедийные сериалы «Девушки с Макаровым», «САШАТАНЯ», «Молодежка», «Универ», «Реальные пацаны», «ИП Пирогова», «Жуки», «Гранд». Кроме того, многим зрителям VOKA нравятся турецкие сериалы.

    Детский контент

    Контент для детей по-прежнему остается одним из самых востребованных на платформе. Особенно анимационные хиты для малышей – сериалы «Три кота» про Коржика, Карамельку и Компота, «Маша и Медведь», «Буба», «Ми-ми-мишки», «Простоквашино», «Синий трактор», «Грузовичок Лева», «Цветняшки», «Малышарики», «Говорящий Том».

    Спорт

    Особый интерес зрители VOKA проявляют к спортивному контенту. По итогам 2022 года безусловным лидером по количеству просмотров, причем со значительным отрывом, можно назвать трансляции Английской Премьер-лиги. Помимо футбольных трансляций, пользователи также смотрели гонки «Формулы-1» и турниры UFC.

    Подписчики

    В течение дня пик просмотров приходится на время с семи до девяти вечера. В течение года больше всего зрителей смотрели контент видеосервиса в августе-сентябре – на старте главных спортивных событий сезона, а также в новогодние праздники.

    Около 80% зрителей предпочитают смотреть VOKA с телевизора, а также со смартфона.

    Количество активных пользователей видеосервиса по сравнению с прошлым годом выросло примерно на 30%. Если ранее в среднем было около 400 тысяч просмотров фильмов и сериалов в неделю, то теперь – уже около 700 тысяч. Всего за 2022 год зрители смотрели VOKA около 10 миллионов часов.

    VOKA — лидер в ассортименте контента, на видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (viju, Amediateka, Premier, Start, more.tv, Disney, Fox, Warner), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции от Setanta Sports и собственный эксклюзивный контент.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by