Viasat и "Орион" расширяют сотрудничество

  • 17.01.2023, 13:13
  • 941
  • Группа компаний «Орион» и один из крупнейших российских медиахолдингов - компания Viasat расширяют сотрудничество. В рамках новых партнерских договоренностей была оптимизирована и улучшена система управления вещанием телеканалов семейства Viasat, представленных на российском рынке.

    Viasat и "Орион" расширяют сотрудничество

    История партнерства

    Группа компаний Viasat, занимающая лидирующее место среди коммерческих (негосударственных) холдингов платного ТВ в России, представлена на отечественном рынке 13 телеканалами широкой направленности. Вещание телеканалов осуществляется со спутниковой платформы ГК «Орион» на КА Экспресс-80 (80° в.д.).

    Сегодня «Орион» является поставщиком спутникового сигнала телеканалов Viasat, осуществляет передачу телевизионного сигнала по наземным каналам связи для операторов платного ТВ, реализует «под ключ» весь производственный цикл для телеканалов партнера.

    Расширение сотрудничества и уникальность проектных решений

    Уникальность технической задачи заключается в наличии у большинства каналов Viasat нескольких версий. На Play-out комплексе «Ориона» формируется 12 базовых версий HD и 1 SD. Для 6 версий осуществляется врезка рекламы. Кроме того, формируется 13 SD версий с использованием Downscale (понижение разрешения из HD в SD). Благодаря новым технологическим решениям, разработанным группой компаний «Орион», была улучшена и модернизирована система управления вещанием телеканалов Viasat, сформированы дополнительные выделенные группы эфира 24/7, расширена система автоматизированного мониторинга, увеличены каналы связи для передачи необходимого объема сигнала.

    Отдельного комплекса сложных технических решений требует управление процессами формирования телеканала Viasat Sport. Для его организации, помимо обычного формирования телеканала, необходимо обеспечить: прием сигнала прямых эфиров (Live) из разных источников; возможность Live-врезки в эфир телеканала; возможность работы российских комментаторов Viasat; сведение звука; запись и формирование базы контента из событий, показанных в прямом эфире.

    Андрей Труфанов, Руководитель отдела телекоммуникационных услуг: «Мы любим работать над проектами Viasat. Это всегда некий вызов для технической платформы, прокачка компетенций и стимул к развитию команды. Масштаб задач, поставленных клиентом, потребовал закупки большого количества дополнительного оборудования. И мы рады, что нам удалось реализовать проект так, как и стремился наш заказчик».

    Алексей Кроль, Генеральный директор компании Viasat, отмечает: «Орион» многие годы выполняет для нас комплекс работ самого разного формата. Сотрудничая с компанией, ощущаешь, как вся команда не просто стремится выполнить договорные обязательства в полном объеме, а вместе с тобой думает над тем, как развить бизнес, какие решения могут оптимизировать тот или иной процесс. Это особенно ценно. С таким партнером нам интересно развиваться вместе!»

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by