Суд в Латвии разблокировал пять телеканалов холдинга "Газпром-Медиа"

  • 30.04.2022, 00:27
  • 1 966
  • Суд в Латвии отменил решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (NEPLP) о блокировке пяти российских телеканалов, входящих в холдинг «Газпром-Медиа», сообщил в Twitter руководитель совета Ивар Аболиньш.

    Суд в Латвии разблокировал пять телеканалов холдинга "Газпром-Медиа"

    Решение касается телеканалов THT-Comedy, THT4 International, FRIDAY International, KHL TV и TNT Music.

    «Данные программы [телеканалы] не несут угрозы латвийскому информационному пространству, и сам факт введения санкций OFAC (в США против «Газпром-Медиа» и Газпромбанка. — РБК) ничего не означает. Решение NEPLP было обусловлено тем, что совет неверно трактовал [введение санкций]», — заявил Аболиньш.

    Он уточнил, что решение суда означает, что телеканалы, на которые распространяются американские санкции, «могут свободно работать в латвийском информационном пространстве».

    Решение о разблокировке принял Административный районный суд Риги по иску компании SIA Global Media, которая владеет правами на распространение телепрограмм в стране.

    Аболиньш заявил, что его ведомство оспорит решение суда. Согласно законам вердикт может быть оспорен в Административном окружном суде в течение 14 дней.

    Каналы «Газпром-Медиа» были заблокированы решением NEPLP 7 марта, вместе с ними заблокировали еще 13 каналов, преимущественно развлекательных.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    РБК.Ru