Новые проекты Yellow, Black & White снова будут выходить на СТС

Канал СТС (входит в холдинг «СТС Медиа») и продюсерская студия Yellow, Black & White (YBW) возобновляют сотрудничество. В августе в эфире этого вещателя стартует показ сериала «Гранд», рассказали «Ведомостям» три источника, знакомых с ходом переговоров. Создатели этого проекта – YBW, Keystone Production (снимали совместно 1-2-й сезоны сериала) и Start Stidio (5-й сезон).

Новые проекты Yellow, Black & White снова будут выходить на СТС
Yellow, Black & White

Планируется, что сначала на СТС выйдут четыре сезона «Гранда», а в сентябре состоится телепремьера пятого (уже начал выходить на видеосервисе Start в июле), знают два собеседника «Ведомостей», знакомых с условиями контракта. Права на первые четыре сезона «Гранда» – у «Газпром-медиа» (ГПМ). О показе этого проекта на СТС конкурирующие холдинги договаривались между собой, уверяет один из источников. По его словам, предметом сделки является один показ четырех сезонов «Гранд» в эфире СТС. Информацию о сделке по пятому сезону он уточнить не смог.

Непосредственно с Yellow, Black & White, как знает третий собеседник «Ведомостей», СТС обсуждает уже новые проекты, которые канал вместе с продюсерской студией планирует произвести в следующем году. Представитель «СТС Медиа» отказался от комментариев, так же поступили в Yellow, Black & White и в ГПМ.

YBW долгие годы была основным поставщиком контента для СТС. Но в 2017 г. ГПМ, конкурирующий с «СТС Медиа», привлек основателей и генеральных продюсеров YBW – Эдуарда Илояна, Виталия Шляппо, Алексея Троцюка и Дениса Жалинского – для запуска нового телеканала «Супер» (с 1 января этого года переименован в «Субботу»). Он начал вещание в январе 2018 г., с этого момента генеральные продюсеры YBW стали сотрудничать с ГПМ на эксклюзивной основе.

В октябре 2020 г. стало известно, что генпродюсеры YBW больше не будут управлять «Супером», а сам он изменит концепцию. Месяц спустя ГПМ продал свою долю в Start. Новым совладельцем сервиса стал «Мегафон», к концу 2020 г. он консолидировал 50% компании.

В интервью «Ведомостям» в апреле этого года Эдуард Илоян рассказал, что у генпродюсеров YBM уже нет эксклюзивных обязательств перед ГПМ, а на проекты Start больше не распространяется принцип first look deal: «Теперь у нас (с ГПМ. – «Ведомости») свободные рыночные отношения».

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(1)
TVnews.by