Emitel и TVP расширили тестовое вещание в стандарте DVB-T2/HEVC

  • 11.05.2021, 23:19
  • 3 682
  • Польский общественный вещатель TVP и компания Emitel договорились о расширении тестового вещания в стандарте DVB-T2/HEVC, сообщает Mediasat.info.

    Emitel и TVP расширили тестовое вещание в стандарте DVB-T2/HEVC

    Ранее тестовое вещание велось на пять регионов, однако с 1 мая их количество достигло 49, благодаря чему появилась возможность обеспечить покрытие сигналом около 90% населения страны. Зрители смогут смотреть такие телеканалы, как TVP Kobieta, TVP Polonia, TVP Dokument, TVP Kultura и TVP Rozrywka в тестовом режиме.

    Тестовое вещание продлится до июня 2022 года, когда Польша планирует официально перевести всё своё телевизионное вещание со стандарта DVB-T на стандарт DVB-T2.

    Кроме того, во время футбольного чемпионата Евро-2020 компания TVP начнёт вещание в разрешении Ultra HD через сеть передатчиков, работающих в стандарте DVB-T2/HEVC, во всех 49 регионах, охваченных тестом. Все игры будут транслироваться на телеканале TVP 4K в режиме HDR со звуком Dolby Atmos.

    Как сообщил директор отдела дистрибуции компании TVP Марцин Клепацки, расширение тестового вещания станет своеобразной подготовкой страны к переходу на DVB-T2. Так зрители смогут понять, потянут ли их ресиверы новый стандарт.

    «Подготовка зрителей к грядущему изменению стандарта цифрового наземного вещания — задача даже более важная, чем просто смена технологии. Расширение тестов на всю территорию страны с подключением новой технологии позволит зрителям определить, готовы ли имеющиеся у них ресиверы к приёму сигнала в новом стандарте. Мы также хотим продемонстрировать весь потенциал нового стандарта. В рамках проводимых тестов у зрителей эфирного ТВ впервые будет возможность бесплатно смотреть трансляции матчей Евро-2020 на специально запущенном 4K-канале TVP, что выводит компанию TVP в авангард вещателей, обеспечивающих широкой аудитории качеством картинки UHD/ 4K», — сказал Марцин Клепацки.


    Президент правления компании Emitel Анджей Козловски добавил, что он рад продемонстрировать зрителям преимущества нового стандарта вещания и не сомневается в заинтересованности зрителей в матчах Евро-2020 в 4К.

    «Наземное телевидение уже много лет является самой популярной в Польше платформой для приёма телевизионных сигналов. В 2022 году произойдёт переход на новый стандарт цифрового вещания — DVB-T2/ HEVC. Благодаря новому стандарту зрители наземного телевидения получат лучшее качество изображения и звука, а вещателям будет предоставлена ​​возможность расширить количество передаваемых каналов. Я рад тому, что мы сможем реализовывать данный проект совместно с TVP и предоставить зрителям преимущества нового стандарта вещания. Я уверен в том, что трансляция матчей Евро-2020 в 4К качестве вызовет огромный интерес у телезрителей TVP», — говорит Анджей Козловски.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by