Мининформ запретил вещание канала Euronews в Беларуси

  • 12.04.2021, 11:11
  • 7 797
  • 12 апреля 2021 года из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение в Республике Беларусь, Министерством информации исключена иностранная телепрограмма Euronews. Срок действия ранее выданного разрешения на распространение на территории Республики Беларусь истек, — сообщается на сайте министерства.

    Мининформ запретил вещание канала Euronews в Беларуси

    Кроме того, с сегодняшнего дня в Беларуси начинает вещание телеканал "Победа" – канал о Великой Отечественной войне, российского производства, созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Мининформе новую программу назвали "военно-патриотической".

    Первым прекратил вещание Euronews оператор "Белтелеком" (телевидения ZALA).

    Напомним, 5 апреля Министерство информации Беларуси возглавил Владимир Перцов, который десять лет руководил представительством телерадиокомпании "Мир".

    Перцов тогда заявил, что нужно реагировать оперативнее, таким образом, «чтобы не бить по хвостам, как говорят в народе, а планировать работу СМИ по замещению информационного поля государственным контентом в эпоху такого информационного противоборства. Чтобы наш контент был доминирующим, чтобы работа наших журналистов была еще более яркой, качественной».

    СПРАВКА

    Euronews — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на тринадцати языках. Основан 1 января 1993 года. Кабельное, спутниковое и эфирное вещание Euronews в 2009 году охватывало более 294 миллионов домовладений в 150 странах мира (в Европе, Африке, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, а также на Ближнем Востоке).


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (12)
    TVnews.by