В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных телеканалов

  • 09.02.2021, 20:56
  • 3 014
  • Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) во вторник запретил ретрансляцию в стране 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, передает "ТелеСпутник".

    В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных телеканалов

    «НСЭСМИ принял решение исключить 16 телеканалов из списка ретранслируемых в Латвии программ, поскольку с 1 февраля неизвестен их представитель в Латвии. НСЭСМИ исключает из списка ретранслируемых в Латвии программ "РЕН ТВ Балтия", "НТВ Мир Балтия", "Карусель Int.", "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерия", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "БОКС ТВ" и HD Life», - сообщается на сайте ведомства.

    Свое решение регулятор объяснил тем, что в НСЭСМИ отсутствует информация о представителе или представителях, которые от имени собственников могли бы дать согласие на распространение упомянутых телевизионных каналов в Латвии. Кроме того, ведомство не получало сигналов о желании продолжить сотрудничество от собственников телеканалов.

    «Учитывая, что нам не удалось получить доказательства того, что эти телевизионные каналы в Латвии вообще кто-то представляет, они изъяты из списка ретранслируемых в Латвии», – заявил глава НСЭСМИ Иварс Аболиньш.

    Бывший правообладатель SIA «TEM LV» сообщил, что не имеет прав на ретрансляцию указанных каналов с 1 февраля.

    Решение вступит в силу в полночь 10 февраля.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (6)
    TVnews.by