Абонентская база онлайн-телевидения НТВ-ПЛЮС за год выросла в 4 раза

  • 01.02.2021, 18:16
  • 3 297
  • Оператор цифрового и спутникового телевидения НТВ ПЛЮС подвел итоги развития собственной ОТТ платформы в 2020 году: число абонентов ОТТ платформы НТВ ПЛЮС составило более 640 000 человек, что на 324 % больше, чем в 2019 году. На конец года доля платящей аудитории составила 89%.

    Абонентская база онлайн-телевидения НТВ-ПЛЮС за год выросла в 4 раза

    Доля зрителей онлайн-телевидения НТВ-ПЛЮС.ТВ, одновременно являющихся «спутниковыми» абонентами оператора, в 2020 году составила около 7%. «Спутниковые» абоненты имеют возможность воспользоваться услугой «Онлайн ТВ (Мультискрин)», которая позволяет смотреть телеканалы, входящие в «спутниковую» подписку, на любых цифровых устройствах. Сохранение относительно небольшой доли таких пользователей объясняется быстрым ростом числа платных подписок. Количество просмотров по модели sVOD в 2020 году увеличилось на 519% по сравнению с прошлым годом. 85% абонентов продлили подписку на следующий период, что говорит о высокой лояльности аудитории. Вместе с тем число абонентов, которые воспользовались моделью PPV, сократилось по сравнению с 2019 годом на 56%, что обусловлено значительно меньшим количеством спортивных трансляций на фоне пандемии COVID-19.

    В 2020 году было значительно расширено контентное предложение за счет интеграции библиотеки FOXNOW, в которую входят самые популярные сериалы каналов FOX и Fox Life, а также библиотеки PREMIER, которая включает в себя самые рейтинговые сериалы, созданные студиями холдинга «Газпром медиа». Кроме того, на ОТТ-платформе был запущен пакет «ViP Play», включающий тысячи новых и популярных фильмов, модных сериалов, документальных передач, спортивных матчей, а также 13 тематических каналов компании «Viasat».

    В июле прошлого года был представлен новый продукт - телевизионная ОТТ приставка на операционной системе Android. У абонентов появилась возможность смотреть телеканалы не только на любых цифровых устройствах, но и на любом телевизоре без установки и настройки антенны: с помощью новой приставки от НТВ ПЛЮС обычный телевизор превращается в телевизор с функцией Smart TV.

    В 2020 году смотреть онлайн-телевидение НТВ ПЛЮС.ТВ стало возможно в странах СНГ. Абонентам за пределами России доступны каналы, любимые передачи и фильмы на любых мобильных устройствах в приложениях для iOS и Android, телевизорах с функцией Smart TV и на сайте ntvplus.tv, выполненном в адаптивном дизайне для просмотра на экранах с любой диагональю. Для подписчиков реализован полный функционал НТВ ПЛЮС.ТВ: архив эфира, раздел «Смотри сейчас», доступ к хайлайтам, разовые покупки фильмов и спортивных трансляций.

    Статистика «телесмотрения» онлайн-аудитории НТВ-ПЛЮС показывает, что наиболее популярными каналами на цифровой платформе стали:

    киноканалы – Кино ТВ, Hollywood HD, КИНОПРЕМЬЕРА HD;
    в пакете «Познавательный» - Discovery Channel HD, National Geographic HD, National Geographic Wild HD;
    в пакете «Суперспорт» - МАТЧ ПРЕМЬЕР HD, МАТЧ! Футбол 1 (HD), МАТЧ! Футбол 2 (HD);
    в пакете «Евро Спорт» - Eurosport 1 HD, КХЛ HD, Eurosport 2 HD;
    в пакете «Детский» - Disney, Мультимузыка, В гостях у сказки;
    в пакете «Ночной» - Русская ночь, Blue Hustler, О-ля-ля!;
    в пакете «ViP Play» – TV 1000 HD, TV 1000 Action HD, TV 1000 Русское кино HD.

    Прошедший год, безусловно, был непростым. Мы, как агрегатор контента, вполне ощутили последствия пандемии коронавируса. Но, несмотря на сложности, мы продолжили последовательно развиваться: увеличили контентное предложение, вывели на рынок новое оборудование, расширили географию нашего сервиса. Впечатляющий рост абонентской базы подтверждает, что выбранная нами стратегия верна.

    Константин Смирнов, директор Департамента цифровых продуктов НТВ-ПЛЮС


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by