Мининформ Беларуси поддержал инициированную МИД переаккредитацию иностранных СМИ

  • 04.10.2020, 15:38
  • 1 438
  • Министерство информации Беларуси поддержало инициированную внешнеполитическим ведомством страны переаккредитацию иностранных СМИ, считает, что данная мера давно назрела.

    Мининформ Беларуси поддержал инициированную МИД переаккредитацию иностранных СМИ
    Игорь Луцкий/Фото: ctv.by

    "Министерство информации полагает, что меры, принимаемые сегодня по совершенствованию деятельности зарубежных СМИ в Беларуси, действительно назрели достаточно давно, они отвечают интересам нашей страны, несомненно повысят эффективность информирования зарубежной общественности о жизни Беларуси и упростят условия аккредитации представителей иностранной прессы для работы на белорусском медиаполе", - заявил министр информации Игорь Луцкий.

    Он также подчеркнул, что Мининформ со своей стороны "приветствует и поддерживает любые действия, направленные на укрепление информационного суверенитета Беларуси, ее безопасности в информационной сфере в целом".

    В пятницу министерство иностранных дел Беларуси сообщило, что проведет переаккредитацию иностранных СМИ по новым правилам, старые карточки перестанут действовать 2 октября.

    С понедельника, 5 октября, комиссия по вопросам аккредитации журналистов иностранных СМИ МИД начнет работу в новом составе.

    Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз призвал при этом не расценивать переаккредитацию иностранных СМИ как зачистку инфополя Беларуси. "Прежде всего хочу особо подчеркнуть, что это не какая-то зачистка информационного поля, прекращение аккредитаций или ещё что-то с этим связанное. А именно переаккредитация иностранных СМИ по новым правилам", - сказал он.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)