"Материалы, дестабилизирующие обстановку". В Жодино закрыли телеканал "Сфера"

  • 04.09.2020, 17:52
  • 1 398
  • В Жодино закрыли местный телеканал «Сфера» — с формулировкой «из-за материалов, дестабилизирующих обстановку среди населения города», передает TUT.BY. Телевизионщики после выборов показывали в том числе разгоны на акциях протеста и забастовки.

    "Материалы, дестабилизирующие обстановку". В Жодино закрыли телеканал "Сфера"

    Еще 14 августа жодинский телеканал «Сфера» прекратил вещание. 15 августа на собрании учредителей директора телеканала Эльшада Акберова отстранили от должности, а сам канал сначала лишили частоты, а затем и вовсе закрыли.

    Коллектив отправил в исполком письмо с вопросом: а что, собственно, происходит, и в чем причина?

    Исполком ответил: причинами такого решения стали показы телеканалом «видео с насильственными разгонами пикетов зарубежного происхождения», «ретрансляции материалов каналов, запрещенных на территории Беларуси», «мнения иностранных политологов о нестабильной ситуации в Беларуси».



    Известно, что 11 августа телеканал «Сфера» разместил видеообращение к жодинскому ГОВД и правоохранительным органам Беларуси от настоящих офицеров милиции, затем 13-го показал кадры с забастовки на БЕЛАЗе, кадры избиений милицией протестующих, также в эфир телеканала пустили трансляцию программ российских блогеров Ильи Варламова и Максима Каца.

    — Мы догадывались, что последует за всем этим. Но иначе мы поступить не могли. Все видели, что происходит в стране в эти дни. И как только появился интернет, мы решили это показать, — рассказал TUT.BY Эльшад Акберов.

    Сейчас местные телевизионщики делятся новостями в соцсетях и собирают деньги на открытие нового свободного от цензуры телеканала.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by