Задержаны экс-телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно. Они провели ночь на Окрестина

  • 03.09.2020, 11:07
  • 1 686
  • В Минске задержаны шоумены и ведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно. Причины задержания, а также что за силовые ведомства к этому причастны — пока неизвестно.

    Задержаны экс-телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно. Они провели ночь на Окрестина
    Денис Дудинский и Катерина Раецкая у стелы 16 августа. Фото: instagram.com/dudinski_denis

    Что Денис Дудинский задержан, TUT.BY подтвердил источник. Обстоятельства произошедшего он не сообщил.

    Что касается Дмитрия Кохно, то, как пишет телеграм-канал «МотолькоПомоги», его задержали, когда он выходил из подъезда и садился в машину: «Подъехал черный микроавтобус, выбежал отряд в полном обмундировании, маму оставили, а Дмитрия затащили в бус».

    Ведущий телепередачи «Удача в придачу» на телеканале ОНТ Дмитрий Кохно остался без эфиров после эмоционального поста в соцсетях по поводу задержаний возле магазина Symbal.by. Позже он обратился с открытым письмом к коллегам, которые еще работают на белорусском телевидении. Тех, кто «не может нормально спать по ночам», шоумен призвал «сделать шаг, без скандалов и громких заявлений», то есть уволиться. Дмитрий пообещал, что лично вступится за каждого из них.


    Дмитрий Кохно. Фото: личный архив

    Дудинский также пострадал из-за открытого выражения своего мнения. После поста Дениса о задержаниях возле магазина Symbal.by стало известно, что он с женой Екатериной Раецкой отстранен от ведения «Славянского базара». Позже стало известно, что его уволили с БТ.

    Сегодня утром жена Дениса, Катерина Раецкая, опубликовала пост с комментариями по поводу произошедшего: "Помолитесь за обоих, просто чтобы они почувствовали с утра нашу любовь и поддержку".

    Мой муж с товарищем провел ночь «на передержке» на Окрестина, мы с Надей Кохно (жена Дмитрия Кохно, — Прим. редакции) с 9.00 утра и весь день планируем ждать у суда Центрального района (предварительная информация!) вестей о заседании, чтобы следить за новостями. Думаю, увидимся там с неравнодушными коллегами ребят, а также нашими друзьями.

    Я прошу вас не фантазировать публично на тему действий, предъявлений и других событий. И не заниматься самодеятельностью.

    Очень важно, чтобы ваши высказывания, удивления, замечания… соответствовали простому принципу — «не навреди». Лучше увидимся лично на улице Кирова, и ведите там себя прилично. Для важных новостей у меня есть телефон.


    Напомним, 1 сентября, посещая Барановичи, Лукашенко прокомментировал ситуацию ухода журналистов из государственных СМИ. Он заявил, что они «хайпанули» на ситуации. По его мнению, журналисты заранее приняли решение покинуть свои телеканалы и просто ждали момента, чтобы вернуться уже на нагретые места.

    — И не надо придумывать, что пошла какая-то волна — кого-то обидели, кого-то избили. Не в этом дело. Они давно знали, что надо делать. Пусть делают, мы им дали свободу, — заявил Лукашенко.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by