В Чехии из-за коронавируса приостановлен переход телевидения на стандарт DVB-T2

  • 18.03.2020, 15:54
  • 992
  • Чешская национальная передающая компания ČRA приостановила до конца марта перевод телевизионного вещания в стандарт DVB-T2.

    В Чехии из-за коронавируса приостановлен переход телевидения на стандарт DVB-T2

    Комментируя данное решение, принятое в свете кризиса, связанного с эпидемией коронавируса, генеральный директор компании Вит Вазан отметил: «Мы хотим, по крайней мере, успокоить людей, которые волнуются в текущей сложной ситуации. Телевидение сегодня является основным каналом для передачи информации в режиме реального времени, а система наземного вещания, в отличие от всех прочих платформ, обязана гарантировать доставку телевизионного контента до максимального количества зрителей, поэтому мы не стремимся усложнять данную ситуацию необходимостью перенастройки. Людям в первую очередь надо думать о защите своего здоровья».

    «Поэтому мы сдвигаем все крайние сроки свёртывания существующей системы телевещания до конца марта. В настоящее время мы обсуждаем ситуацию с представителями ČTÚ и MIT, а кроме того необходимо также решить вопросы, связанные с международной координацией частот. После того, как мы утвердим график, мы немедленно предоставим всю необходимую информацию».

    60% (или три из пяти) домохозяйств в Чешской республике по-прежнему получают телевизионный контент из сетей эфирного вещания, которые охватывают 99% всего населения страны.

    Помимо этого, наземное эфирное вещание является единственной бесплатной платформой в стране.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    DVB-T2

    Рейтинг:

    (2)