В Латвии хотят закрыть самый популярный русскоязычный телеканал

  • 26.02.2020, 19:15
  • 1 523
  • Самый популярный русскоязычный телеканал в Латвии оказался под угрозой закрытия. Сотрудникам "Первого Балтийского канала" уже разослали уведомления об увольнении.

    В Латвии хотят закрыть самый популярный русскоязычный телеканал

    В офисах медиа-холдинга "ВМА", в который входит "Первый Балтийский канал", провела обыски Служба Госбезопасности Латвии. Сообщается, что канал подозревают в связи с российским бизнесменом Юрием Ковальчуком. Последний находится в санкционных списках ЕС.

    Известно, что на владельца медиа-холдинга "ВМА" было заведено дело. Кроме того, счета компании арестовали.

    Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров в интервью радио Sputnik заявил, что журналисты "Первого Балтийского канала" уже получили уведомления об увольнении. Он отметил, что "русские лишаются фактически последнего канала".

    "Факт в том, что нет альтернативы и другого канала на сегодняшний момент. Кто и когда его создаст, непонятно. "Первый Балтийский канал", если мы говорим о русскоговорящих зрителях, считается самым популярным", – подчеркнул Буров.

    Сотрудница "Первого Балтийского канала" на условиях анонимности также прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она отметила, что руководство канала настроено "бороться до конца".

    "Мы работаем в штатном режиме до 20 марта, так называемого, "дня икс", о котором сообщало латвийское телевидение. Но очень надеемся, что все разрешится благополучно", – сказала сотрудница телеканала.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)