Украина запретила вещание фильмового телеканала TV 1000 East

  • 21.02.2020, 22:06
  • 2 228
  • Национальный совет Украины по телевидению и радио исключил фильмовый телеканал TV 1000 East из перечня программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевещании и законодательства страны.

    Украина запретила вещание фильмового телеканала TV 1000 East

    Телеканал получил разрешение на распространение на территории Украины в 2008 году на основании лицензии, выданной шведским медиарегулятором, пишет ТелеСпутник.

    В компании Viasat World Limited со штаб-квартирой в Лондоне сообщили украинскому регулятору, что стали владельцами этого канала в 2015 году. В Viasat World Limited отметили, что канал вещает на основании лицензии, выданной британским министерством коммуникаций (Office of Communications). Эта лицензия позволяет распространять канал в Эстонии на английском и эстонском языках.

    По словам заместителя председателя Нацсовета Украины Ульяны Фещук, лицензия телеканала, выданная в шведской юрисдикции, по которой этот телеканал был адаптирован на Украине, утратила силу. Член Нацсовета Сергей Костинский также сообщил, что во время мониторинга TV 1000 East в эфире канала были обнаружены метки, которые позволяют идентифицировать это телеканал как идентичный тому, что вещает на территории России.

    Решение украинского регулятора о прекращении вещания TV 1000 East вступает в силу через месяц. За это время правообладатель может подать необходимые документы, чтобы Нацсовет Украины смог провести повторную адаптацию канала.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by