UA TV закрывают. Телеканал предупредил иностранных партнеров

  • 06.01.2020, 00:32
  • 3 174
  • Информационно-развлекательный канал для жителей временно оккупированных территорий Украины начнут запускать с 13 января. С того же дня начнется процедура закрытия телеканала иновещания UATV: он перестанет вещать в прямом эфире, а некоторые иностранные редакции закроют.

    UA TV закрывают. Телеканал предупредил иностранных партнеров

    Об этом в интервью «Детектор медиа» сообщила руководительница информационного направления нового телеканала Елена Трибушная.

    «Иновещание до 12 января будет работать в том формате, что и работало. А 13-го января оно будет выходить в записи без прямых эфиров, и параллельно будет запускаться новый канал. То есть какое-то время они будут вещать параллельно», — пояснила Трибушная.

    По словам руководительницы информационного вещания, будущий телеканал, в частности, будет реагировать на российскую пропаганду.

    «Хотим построить нашу сетку так, чтобы мы говорили после них, и чтобы наше слово было последним», — отметила она. Это направление работы телеканала будут прорабатывать до 15 февраля, когда планируется запуск телеканала.

    «Наша цель — объективно рассказывать обо всем, что происходит здесь (на подконтрольной территории Украины — ред.), понимая, что почти шесть лет эти люди (на оккупированных территориях — ред.) потребляли контент российских телеканалов ... Мы хотим развеять их мифы и страхи, связанные с нами, хотим, чтобы они поняли, что их здесь слышат и хотят решать их проблемы, и таким образом мы хотим начать с ними диалог», — отметила Трибушная.

    Она также уточнила, что сейчас речь идет только об одном канале для оккупированных территорий — развлекательно-информационном (ранее Министерство культуры, молодежи и спорта говорило о создании двух отдельных телеканалов). Вариант его названия уже есть, но пока он не разглашается.

    На телеканале будут показывать контент больших медиагрупп, с которыми уже ведут переговоры, а также собственные выпуски новостей — семь в день плюс итоговый. Большую часть контента — снятого как до, так и после 2014 года — медиагруппы готовы предоставлять бесплатно, добавила Трибушная.

    «Мы хотим рассказывать о положительных изменениях, которые происходят в Украине, и мы хотим, чтобы жители оккупированных территорий захотели вернуться и жить в этой стране, а не в той, которую им изображают российские телеканалы», — так она охарактеризовала миссию будущего вещателя.

    Напомним, ранее министр культуры, молодежи, спорта, информационной политики и туризма Владимир Бородянский заявлял, что украинский что телеканал, который будет вещать на оккупированные территории, будет работать на базе канала UATV, а его бюджет будет превышать 400 млн гривен ($16,73 млн).

    Напомним, что в конце января 2019 года телеканал UA TV получил разрешение Мининформа на распространение на территории Беларуси.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    Hromadske.ua