Телеканал "Матч! Премьер" прекращает вещание в Беларуси

  • 05.01.2020, 12:15
  • 14 516
  • С 1 января 2020 года прекращается распространение на территории Республики Беларусь футбольного телеканала «Матч! Премьер».

    Телеканал "Матч! Премьер" прекращает вещание в Беларуси

    Предполагаем, что данное ограничение связано с тем, что после ребрендинга канала «Наш футбол», на котором транслировались исключительно матчи РФПЛ, «Матч! Премьер» начал показывать также некоторые игры Лиги Чемпионов и Лиги Европы с участием российских футбольных клубов. Права же на эти игры распространяются только на территорию РФ.

    На сегодняшний день почти все крупные белорусские операторы отключили «Матч! Премьер». В частности телевидение ZALA заменило данный телеканал на канал «Матч! Планета». VOKA и «Космос телеком» также отключили «Матч! Премьер» в своих сетях.

    СПРАВКА

    Телеканал «Матч! Премьер» начал вещание 28 июля 2018 года вместо телеканала «Наш футбол», число абонентов которого на 1 июля составляло 279 тыс. абонентов. Уже через 4 дня после старта абонентов нового телеканала увеличилась до 317 тыс. абонентов, а к 31 августа абонентская база «Матч! Премьер» достигла 393 тыс. абонентов.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (11)
    TVnews.by