38 лет стажа. Владимир Новицкий вышел на пенсию

  • 26.11.2019, 19:01
  • 4 005
  • Спортивный комментатор Владимир Новицкий вышел на пенсию, сообщает сайт Tribuna.com.

    38 лет стажа. Владимир Новицкий вышел на пенсию

    65-летний журналист написал заявление об уходе с канала «Беларусь 5» в связи с выходом на пенсию. Новицкий родился 8 мая 1954 года в Бресте. Закончил факультет журналистики БГУ, а также Белорусский политехнический институт.

    На телевидении работал с мая 1981-го



    Его первый репортаж — матч между минским «Динамо» и «Пахтакором» из Ташкента (август 1981 года).

    Отметивший в мае 65-летний юбилей комментатор канала «Беларусь 5» Владимир Новицкий вышел на пенсию. Сделал он это по собственному желанию, о чем сообщил в беседе с корреспондентом «Трибуны». Новицкий не стал раскрывать причины решения, впрочем, телезрители наверняка заметили, что знакомый голос в последние месяцы в эфире практически не звучал. По закону комментатор мог уйти на пенсию еще 6 лет назад, однако сделал это только сейчас.

    Совершенно не говорил на белорусском, но за несколько месяцев выучил язык



    В общественном доступе не существует историй про то, как Новицкий на что-то забил, где-то загулял или хоть чем-то подпортил образ дисциплинированного работника. Есть ощущение, что таких историй не найти не только в общественном, но и в приватном или каком-либо другом доступах. Более того, все недостатки он старался быстро исправлять. Например, ради профессии быстро выучил белорусский язык, хотя до 27 лет вообще не говорил на мове. Дело в том, что родители Владимира были военными, а в СССР их дети освобождались от изучения национального языка. Впрочем, порой комментатора критиковали за использование в эфирах «трасянки».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by