МГУ запустит телеканал "Футбол 3"

  • 08.11.2019, 15:30
  • 1 782
  • «Медиа Группа Украина» запускает третий футбольный телеканал – «Футбол 3». Об этом стало известно на презентации «Медиа Группы Украина» для провайдеров платного телевидения, которая прошла 7 ноября в рамках телеком-конференции #TIM 2019: Telecom, IT, Media.

    МГУ запустит телеканал "Футбол 3"

    Третий футбольный телеканал начнет свое вещание уже в январе следующего года: «Мы приняли решения по запуску третьего спортивного канала. Этот телеканал будет называться «Футбол 3». Он появится у вас в январе. И еще одна хорошая новость – мы будет продавать этот телеканал в ОТТ. О контентном наполнении мы сообщим позже – программная сетка сейчас в разработке», — сообщил Александр Ремезовский, директор департамента дистрибуции платных каналов и медиаплатформ «Медиа Группы Украина».

    Работой над новым вещателем будет заниматься команда каналов «Футбол 1» и «Футбол 2». Шеф-редактором «Футбола 3» будет Иван Гресько – шеф-редактор телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2». Последний дал понять, что новый вещатель не будет транслировать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, Гресько сконцентрировался исключительно на контенте «Футбол 1» и «Футбол 2». Кроме того, что телеканалы имеют эксклюзивные права на матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы, чемпионаты Италии (Серия А), Бельгии, матчи Национальной сборной Украины, украинских футбольных клубов, Лиги Наций, они также являются трансляторами чемпионатов Испании (Ла Лига), Франции (Лига 1) и Германии (Бундеслига). Хотя ранее сообщалось, что эксклюзив на территории Украины на матчи Ла Лиги и Бундеслиги есть только у Megogo (не только интернет-права, но и телевизионные). В следующем году телеканалы намерены транслировать Евро 2020, в этом году группа транслировала отборы на Евро 2020.

    Кроме того, с нового года группа намерена убрать телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» с аналоговых пакетов провайдеров кабельного телевидения. «С 2020 года телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» будут доступны только на цифровых площадках. Что делать тем, у кого исключительно аналоговая сеть? Мы сейчас над этим решением думаем. У нас есть мысли как с этим работать», — отметил Александр Ремезовский.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)