В украинской телерадиокомпании НОТУ проходят обыски

  • 30.08.2019, 10:58
  • 1 387
  • Государственное бюро расследований (ГБР) Украины проводит обыски в офисе Национальной общественной телерадиокомпании страны (НОТУ), сообщило ведомство в своем Facebook.

    В украинской телерадиокомпании НОТУ проходят обыски

    «В связи с многочисленными запросами СМИ сообщаем, что Государственное бюро расследований при оперативном сопровождения Службы безопасности Украины проводит санкционированные обыски в помещении ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможных противоправных действий служебных лиц ПАО “НОТУ”», — говорится в сообщении.

    Упомянутых лиц подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

    По данным источников «Детектор медиа», обыски проходят по шести адресам, в том числе у председателя правления НОТУ Зураба Аласании. Издание отмечает, что ранее ГБР проводило расследования дел о возможных растратах средств НОТУ бывшим исполнительным директором телерадиовещателя Александром Лиевым. Сам Лиев заявил, что ничего не знает об обысках и уголовном производстве.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    НОТУ

    Рейтинг:

    (0)
    RNS.Online