Совладельцы Fashion TV готовят телеканал к продаже

  • 26.08.2019, 12:00
  • 834
  • Акционеры телеканала Fashion TV, среди совладельцев которого числится российская группа Finstar Олега Бойко, планируют продать канал, сообщает sostav.ru. Сейчас ведутся переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Азии и Европы.

    Совладельцы Fashion TV готовят телеканал к продаже

    Как рассказал источник издания, совладельцы планируют полную или частичную продажу бизнеса. Примерно 80% бизнеса принадлежат структуре основавшего канал польского бизнесмена Мишеля Адама, а 20% - российскому предпринимателю Олегу Бойко. Они рассчитывают, что общая стоимость бизнеса после оценки составит не менее $50 млн.

    Мария Лисовска, президент Fashion TV Programmgesellschaft:

    Мы находимся в процессе переговоров и не можем сейчас комментировать стоимость компании. Переговоры ведутся как минимум с пятью группами из Индии, Китая, Гонконга и Европы.

    Олег Бойко пока не определился, будет ли Finstar планировать выход из Fashion TV, это зависит от условий сделки.

    Телеканал Fashion TV появился в 1997 году во Франции. Его охват составляет 470 млн абонентов платного ТВ и 400 млн пользователей OTT-сервисов по всему миру, включая 62 млн и 50 млн соответственно в СНГ, сообщает издание. Это нишевый телеканал, он транслируется в барах, гостиницах и других публичных местах.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by