Украинцы отказываются от спутникового телевидения

  • 22.08.2019, 12:17
  • 4 480
  • Число абонентов спутникового телевидения с апреля по июль 2019 года упало с 81 до 39 тыс. человек. Такие данные приводит Государственная служба статистики. Вместе с тем, сократилось и количество домохозяйств, подключенных к кабельным операторам - на 36 тыс. до 2,5 млн.

    Украинцы отказываются от спутникового телевидения
    Фото: "Телеспутник"

    Единственной категорией передачи телевизионного сигнала, которая демонстрировала рост, стало интерактивное ТВ. Число абонентов здесь выросло на 14 тыс. до 294 тыс. человек.

    И хотя официальные данные Госстата не совпадают с представлениями участников рынка, они демонстрируют общий тренд. Украинцы все чаще предпочитают традиционным каналам приема телепередач современные технологии IPTV и OTT. Причем в скором будущем их популярность может существенно вырасти. Поскольку уже с 2020 года крупнейшие медиа-группы страны собираются перевести спутниковое ТВ на платные рельсы, закодировав сигнал из космоса не только для кабельных операторов, но и для простых украинцев.

    По оценкам самих медийщиков, в Украине насчитывается около 4 млн. домохозяйств, подключенных к бесплатному спутниковому ТВ. Эксперты прогнозировали, что после кодировки сигнала на альтернативные способы телесмотрения перейдет примерно половина из них.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    UBR.UA