Нацсовет разрешил ретрансляцию Setanta Sports в Украине

  • 01.08.2019, 12:40
  • 1 123
  • Setanta Sports внесен в перечень иностранных каналов, которые разрешены для ретрансляции на территории Украины.

    Нацсовет разрешил ретрансляцию Setanta Sports в Украине

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 1 августа включил ирландский спортивный телеканал Setanta Sports в список иностранных каналов, которые разрешены для ретрансляции на территории Украины. Впервые вопрос адаптации рассматривался неделю назад, после чего был перенесен для «доработки поданных документов» и «дополнительного мониторинга».

    «Мы изучили все обстоятельства вопроса и пока у контрольно-ревизионного управления нет замечаний», — сообщил член Нацсовета Сергей Костинский. По его словам, регулятор продолжит мониторить канал в дальнейшем. Он также попросил представителей вещателя информировать Нацсовет об изменениях.

    Основной причиной переноса стало якобы наличие в эфире Setanta Sports неоплаченной в Украине рекламы: закон запрещает размещение в эфире иностранных телеканалов неоплаченной на территории Украины рекламы. Однако в опубликованном на сайте Нацсовета тексте решения сообщается, что у регулятора нет претензий к телеканалу: мониторинг не зафиксировал рекламу или какие-либо другие нарушения.

    Напомним, международный спортивный канал Setanta Sports планировал начать вещание 1 августа. Канал получил эксклюзивные права на показ Английской премьер-лиги в Украине в течение трех сезонов. Также он будет транслировать Кубок Англии, Шотландскую премьер-лигу, Чемпионат английской футбольной лиги, Кубок Английской футбольной лиги, UFC, НХЛ, «Формулу-1» и НБА. Дистрибьютором телеканала в Украине является компания StarLightDigital, которая распространяет каналы группы StarLightMedia.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)