YouTube может заблокировать украинский канал UATV из-за жалобы Роскомнадзора

  • 31.07.2019, 11:58
  • 1 128
  • Телеканал UATV получил предупреждение от видеохостинга YouTube о возможной блокировке из-за жалобы Роскомнадзора на интервью с руководителем информационного офиса "Хизб ут-Тахрир" в Украине Фазылом Амзаевым, которое было опубликовано в 2017 году, сообщает пресс-служба канала.

    YouTube может заблокировать украинский канал UATV из-за жалобы Роскомнадзора

    В интервью UATV Фазыл Амзаев рассказал об очередных обысках и арестах в Крыму, о том, как ФСБ преследует крымских татар, и можно было ли тогда надеяться на освобождение 48 политзаключенных из Крыма.

    "Наша организация "Хизб ут-Тахрир" существует 60 лет. Деятельностью является идеологическая и политическая работа. Мы, основываясь на исламских ценностях, отрицаем какие-либо формы насилия, и это не просто слова, а практика, которая подтверждается многолетней работой во всем мире. Россия – единственная страна, которая нас запретила, считая террористической группировкой", – заявил он в студии телеканала.

    Также он рассказал о методах российских силовиков, которые они применяют к населению Крыма, устраивая обыски и аресты.

    В письме редакции компания YouTube сообщает, что они получили уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о том, что нижеуказанные материалы нарушают Федеральный закон РФ №149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”.

    "Роскомнадзор добавил следующий URL-адрес в список запрещенных материалов… Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать его", – отмечается в письме.



    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by