Беларусь прошла в финал "Евровидения 2019" (видео)

  • 15.05.2019, 11:34
  • 1 724
  • Поздно вечером 14 мая состоялся первый полуфинал конкурса, в котором Zena (Зинаида Куприянович) с песней Like It выступила под номером 8.

    Беларусь прошла в финал "Евровидения 2019" (видео)

    Зина родилась в Минске. С детства занималась музыкой по классу фортепиано, балетом, гимнастикой, рисовала. В шесть лет начала петь в вокальном ансамбле «Заранак», затем в хоре. В 2013 году стала финалисткой детского конкурса «Новая волна». Через год дебютный клип певицы на песню «Навстречу ветру» собрал в интернете более миллиона просмотров. Кроме того, она победила на детском конкурсе «Славянский базар» в Витебске».

    Ездила на гастроли с белорусскими исполнительницами Аленой Ланской и Анастасией Тиханович, выпускала песни и клипы, попала в финал национального отбора детского «Евровидения».

    Псевдоним ZENA Зина Куприянович получила после участия в телешоу «Новая Фабрика Звезд», когда стала подопечной продюсера Виктора Дробыша.

    Как сообщает сайт Naviny.by, в финал прошли еще девять стран — Австралия, Греция, Исландия, Кипр, Сан Марино, Сербия, Словения, Чехия и Эстония.

    За бортом остались Бельгия, Венгрия, Грузия, Польша, Португалия, Черногория и Финляндия.

    Очки, набранные конкурсантами в полуфинале, по традиции будут опубликованы после финала.



    Второй полуфинал состоится 16 мая, финал — 18 мая.

    Напомним, в прошлом году в Лиссабоне Беларусь представлял украинский исполнитель Alekseev. Он занял 16-е место среди 19 участников первого полуфинала.

    Беларусь участвует в «Евровидении» с 2004 года. В финал ее представители выходили шесть раз — в 2007 году (Дмитрий Колдун), 2010-м (группа «3+2»), 2013-м (Алена Ланская), 2014-м (Тео), 2017-м (NaviBand) и 2019-м (ZENA). Лучшим пока является результат Колдуна (шестое место).

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by   Фото Andres Putting / eurovision.tv