Еще 20 российских регионов перешли на цифровое наземное ТВ

  • 16.04.2019, 11:03
  • 766
  • 15 апреля 20 регионов отключили аналоговое эфирное вещание. В списке находятся: Москва, Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, а также Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Еще 20 российских регионов перешли на цифровое наземное ТВ


    В Москве 99% зрителей получают телевизионный сигнал через кабель. Эфирным сигналом пользуются прежде всего жители Новомосковского и Троицкого округов, но и здесь доля таковых довольно небольшая. Для них предусмотрен трехнедельный переходный период, в рамках которого в аналоговом формате они будут видеть руководство по подключению цифровых ресиверов, пишет "Российская газета".

    CNews со ссылкой на данные сервиса "Яндекс.Маркет" отмечает, что в период с 3 по 9 апреля в столице отмечался резкий рост спроса на ТВ-тюнеры - на 30%. При этом средняя стоимость приставки составляет 1,37 тысячи рублей, но некоторые модели можно купить дешевле 940 рублей. Половина потенциальных покупателей интересуется приставками дороже 1,11 тысячи рублей.

    РТРС уточняет, что 15 апреля работу прекращает 1881 аналоговый передатчик. Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил, что вторая волна отключения "аналога" в России станет крупнейшей в истории Европы и второй по масштабам в мире, охватив 40 млн человек.

    Первой на цифровое вещание перешла Тверская область. Затем, 11 февраля, аналоговый сигнал отключили Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чеченская Республика. Заключительная волна отключения запланирована на 3 июня. Еще 57 регионов перейдут на цифровое эфирное ТВ.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    DVB-T2

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by