Телеканал "Мир" не включили в список обязательных в Казахстане

  • 12.04.2019, 17:29
  • 1 106
  • В СМИ Казахстана был опубликован новый предварительный перечень телеканалов, обязательных к трансляции на территории республики. В этом документе, не фигурирует телеканал "Мир", пишет "Кабельщик Евразия".

    Телеканал "Мир" не включили в список обязательных в Казахстане

    Исключение телеканала "Мир" из списка обязательных к трансляции на территории Казахстана вызывает "недоумение и удивление" у председателя МТРК "Мир" Радика Батыршина.

    Глава канала отметил, что согласно данным TNS Central Asia "Мир" по популярности занимает пятое место среди всех каналов в Казахстане. Канал транслируется во всех странах СНГ, а также в Грузии и странах Балтии. Его потенциальная аудитория оценивается в 170 миллионов человек.

    "Мир" - межгосударственная телерадиокомпания, вещающая на русском языке, основанная в 1992 году решением глав государств-участников СНГ в целях "освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией". Соучредителями телерадиокомпании выступили десять бывших стран СССР, а именно — Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Грузия и Молдавия.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by