"Белинтерсат" предлагает создать телевизионную платформу в ЕАЭС

  • 10.04.2019, 16:42
  • 925
  • Общую спутниковую телевизионную платформу вещания целесообразно создать в странах ЕАЭС, полагает заместитель директора по развитию ГП "Завод точной электромеханики", руководитель проекта "Белинтерсат" Андрей Абрамов.

    "Белинтерсат" предлагает создать телевизионную платформу в ЕАЭС

    "Мы договорились (с ФГУП "Космическая связь" – ИФ), что будем создавать или входить в программы Союзного государства или ЕАЭС по развитию телекоммуникационных спутниковых услуг, в основном речь идет о телевизионном вещании", - сказал А.Абрамов на пресс-конференции в Минске в среду.

    В частности, с российской стороной обсуждается "создание телевизионной платформы вещания практически на весь евразийский континент".

    А.Абрамов отметил, что для этого нужна группировка из 2-3 спутников. "Должен быть консорциум стран и организаций. Ориентируемся, конечно, на РФ, Казахстан, других участников рынка в СНГ и ЕАЭС", - добавил он.

    В то же время, заметил руководитель проекта "Белинтерсат", "если мы как спутниковые операторы обеспечим техническую сторону реализации проекта, то надо, чтобы кто-то создавал контент".

    ГП "Завод точной электромеханики" (Белинтерсат) создано в 2009 году, является оператором национальной системы спутниковой связи и вещания Беларуси.

    Белинтерсат предлагает услуги по аренде спутниковой емкости, вещанию телевизионных каналов, организации VSAT-сетей с возможностью видеоконференции и дистанционного наблюдения, спутниковому интернету, мониторингу загрузки других космических аппаратов.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Interfax.by