В Казахстане введут санкции за незаконную установку зарубежного спутникового ТВ

  • 02.04.2019, 17:37
  • 1 377
  • В Казахстане планируется ввести административные санкции за незаконную установку зарубежного спутникового телевидения. Инициатива предусмотрена в концепции проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации». Концепция законопроекта вынесена на публичное обсуждение до 12 апреля.

    В Казахстане введут санкции за незаконную установку зарубежного спутникового ТВ

    «Возникает необходимость установления административных санкций за распространение и незаконную установку зарубежных спутниковых приемных устройств. Дополнительно к этому, предлагаем дополнить компетенцию местных исполнительных органов по выявлению фактов вышеуказанного нарушения, что повлияет на эффективность исполнения законодательства в области телерадиовещания и СМИ», — приводит цитату из законопроекта издание zonakz.net.

    Согласно документу, телевидение сохраняет за собой лидирующую позицию в качестве самого популярного и востребованного медиа в стране. «Так, до 2020 года более 95% населения будет охвачено цифровым телевизионным сигналом, а уровень проникновения национального спутникового вещания OTAU TV уже достиг 28%. Однако в настоящее время существует проблемный вопрос вещания на территории Республики Казахстан зарубежных спутниковых операторов («Триколор ТВ», «НТВ+», «Орион Экспресс», «Ямал», «Hotbird», «Телекарта») незарегистрированных на территории Казахстана», — уточнили разработчики.

    Согласно проведенному анализу за 2018 год, процент проникновения незарегистрированных на территории Казахстана зарубежных спутниковых операторов (НЗСО) составляет 15%, тогда как в 2011 году данный показатель составлял 30%.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)