Китайская компания поставит для "Viasat Украина" более 100 тысяч спутниковых приёмников

  • 30.03.2019, 16:56
  • 1 222
  • 100 000 сет-топ-боксов будут поставлены на рынок Украины в предверии запланированного на 20 января 2020 года кодирование спутникового сигнала украинских телеканалов.

    Китайская компания поставит для "Viasat Украина" более 100 тысяч спутниковых приёмников

    Оператор спутникового телевидения Viasat договорился с китайской компанией Shenzhen Newglee Technology о поставке на украинский рынок новой партии приставок, предназначенных для приёма спутниковых телеканалов, пишет Mediasat.

    Представитель пресс-службы уточняет, что расширяя линейку специальных приёмников, предназначенных для просмотра телеканалов, входящих в пакеты Viasat, компания также позаботилась о максимальной простоте настройки приставки конечными потребителями.

    «Это современный сет-топ-бокс для приёма спутникового сигнала с расширенным функционалом – он сможет принимать закодированный спутниковый сигнал, максимально прост для настройки, поэтому абсолютное большинство клиентов смогут подключить его к Viasat самостоятельно», – говорится в сообщении оператора.


    Дмитрий Шедько, руководитель платформы Viasat, сообщил о том, что оператор усиленными темпами готовится к грядущему кодированию спутникового сигнала украинских телеканалов.

    «Согласно последней доступной информации, кодирование должно состояться 20 января 2020 года, то есть осталось немногим более полугода. Поэтому мы спешим подготовиться к этому событию и наполнить рынок необходимым количеством оборудования», – добавляет господин Шедько.


    Ожидается, что первая партия спутниковых приставок будет представлена на рынке в сентябре текущего года.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by