18 марта Украина может остаться без цифрового эфирного телевидения

  • 14.03.2019, 13:37
  • Государственный Концерн РРТ может отключить за долги сеть компании «Зеонбуд» – единственного провайдера эфирного цифрового телевидения в Украине.

    18 марта Украина может остаться без цифрового эфирного телевидения

    «Сегодня (13 марта. – Ред.) на заседании Комитета (свободы слова. – Ред.) всплыл вопрос: “Зеонбуд” должен много денег КРРТ и Концерн угрожает выключить цифровое вещание, если до 18 марта долг не будет погашен», – сообщил у себя на странице в Facebook народный депутат БПП Григорий Шверк.

    Напомним, конфликт между КРРТ и «Зеонбудом» обострился в конце декабря 2018-го, когда КРРТ и «Зеонбуд» не подписали контракт на 2019-й и перешли к переговорному процессу при участии четырех ведущих телегрупп. Переговоры продолжаются по сегодняшний день – стороны все еще не сошлись в цене. Экс-гендиректор КРРТ Петр Семерей уверял, что в начале декабря он договорился с нардепом от «Оппоблока» Юрием Мороко, которого называют серым кардиналом «Зеонбуда», о росте оплаты с $370 тыс. до $560 тыс. в месяц до 1 мая и до $670 тыс. после 1 мая. Но компания отказалась подписать контракт, попросив снизить повышение тарифов до коэффициента 1,4.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)