Телеканал "112 Украина" сменил владельца. Причина — проблемы с обеспечением свободы слова

  • 14.12.2018, 17:03
  • 1 589
  • Собственник швейцарской компании Plirofories AG Эдуард Кац заявил об уходе из украинского медиабизнеса и продаже телевизионного канала.

    Телеканал "112 Украина" сменил владельца. Причина — проблемы с обеспечением свободы слова

    Причинами своего решения Эдуард Кац назвал «комплексные проблемы с обеспечением свободы слова, препятствование деятельности телеканала со стороны Верховной Рады Украины и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также излишнюю политизацию информационного рынка, которая угрожает соблюдению журналистских стандартов в повседневной работе телеканала».

    «Несмотря на возросшую конкуренцию и вопреки давлению со стороны некоторых украинских политиков, телеканалу удалось не только остаться лидером информационного вещания, но и расширить сеть корпунктов, нарастить технические возможности, запустить ряд полноформатных политических и социальных проектов. К сожалению, нынешние политические реалии в Украине не позволяют обеспечить полноценное развитие канала», — сказал Эдуард Кац.

    «Мы неоднократно обращались к украинским и европейским политикам, направляли письма в международные организации по правам журналистов, встречались с руководителями ведущих американских и европейских телеканалов. Мы просили защитить канал и требовали не допустить сворачивания свободы слова в Украине. Но отсутствие гарантий того, что ситуация с обеспечением свободы слова в Украине улучшится, привело к моему решению о выходе из медиабизнеса в Украине», — отметил Эдуард Кац.

    Также, по сообщению телеканала, новым владельцем «112 Украина» стал народный депутат Тарас Козак.

    «Несомненно, это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику», — заявил Тарас Козак.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by