Украинский канал "UA TV" может начать вещание в Беларуси в конце 2018 года

  • 15.10.2018, 18:44
  • 6 356
  • Власти Украины не исключают, что телеканал иновещания UA TV может выйти на белорусский рынок после 1 декабря 2018 года, сообщает интернет-издание "Кабельщик. Евразия".

    Украинский канал "UA TV" может начать вещание в Беларуси в конце 2018 года


    Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, этот вопрос обсуждался на заседании украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

    "Мы обсуждали вопрос запуска после 1 декабря канала UA TV на территории Беларуси. Это мы рассматриваем как экономический инструмент и возможность информирования Беларуси о том, что происходит в Украине с точки зрения экономики, привлечения инвестиций и туристического потенциала", – сказал министр.

    Добавим, что участники белорусского рынка кабельных операторов поддерживают запуск нового канала. "Давно пора, можно даже несколько для разнообразия", - сказал один из представителей белорусских кабельщиков.

    Канал UA TV производится государственным предприятием "Мультимедийная платформа иновещания Украины". Телеканал был запущен 1 октября 2015 года, трансляция ведется на пяти языках: русском, украинском, английском, арабском и крымскотатарском. Канал выходит в Азербайджане, Болгарии, Великобритании, Грузии, Эстонии, Израиле, Индонезии, Ирландии, Италии, Канаде, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, Германии, Польше, Словакии, Словении, США и Чехии.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (6)
    TVnews.by