IPTV берет реванш во Франции

  • 04.07.2018, 21:44
  • 450
  • Впервые во Франции телевизионный просмотр через интернет сравнялся с просмотром цифрового наземного телевидения.

    IPTV берет реванш во Франции


    По данным Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (Conseil supérieur de l'audiovisuel, CSA) во втором полугодии 2017 года, просмотр через сеть продолжал расти (+ 1,1% за шесть месяцев) благодаря увеличению скорости фиксированной широкополосной связи, росту абонентской базы интернет-провайдеров и к началу 2018 года IPTV охватило уже 55% домов.

    Несмотря на рост IPTV-потребления, ключевым технологическим способом приема во Франции остается DTT (Digital Terrestrial Television), поскольку это единственный режим приема ТВ-контента для 24% французских домов. В двух третях французских регионов технология DTT используется в более чем половине домов и остается наиболее приемлемым режимом приема на 42,3% вторых экранов. При этом компьютеры имеются в 86% домов, смартфоны (их имеют 78% людей старше 15 лет) и планшеты имеются в 48% домов.

    В настоящее время Smart TV телевизоры используются в более чем 65% французских домашних хозяйств. Около 27,8% Smart TV телевизоров напрямую подключены к сети, то есть при этом не используются другие устройства, такие, как ТВ-приставка, игровая консоль.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    IPTV Pay TV

    Рейтинг:

    (0)
    ComNews