Власти Туркменистана массово ликвидируют спутниковые тарелки в селах

  • 02.07.2018, 17:15
  • 478
  • Власти Туркменистана распространили на села практику ликвидации спутниковых антенн, установленных гражданами за свой счет, ранее осуществлявшуюся в основном в столице и крупных городах.

    Власти Туркменистана массово ликвидируют спутниковые тарелки в селах

    «В субботу на прошлой неделе хякимлики Дашогузской области и районов провели собрания с участием руководителей бюджетных учреждений, в том числе школ, детских садов, больниц и других медицинских учреждений, потребовав от них обеспечить отказ их подчиненных от просмотра иностранных телеканалов, установки спутниковых тарелок, а также добиться ликвидации уже установленных антенн», - сообщает радио «Азатлык».

    Демонтируя тарелки, представители местной власти проводят с населением разъяснительную работу, призывая их не устанавливать антенны снова.

    Местные наблюдатели связывают очередное возобновление ликвидации спутниковых антенн с усилением мер по информационной изоляции населения страны, уточняет «Азатлык».

    Собеседники «Азатлыка» утверждают, что население страны смотрит в основном российское телевидение и турецкие телеканалы, а среди жителей приграничных регионов популярны узбекское, казахское и азербайджанское телевидение.

    Накануне телевидение соседнего Узбекистана показало репортажи о продовольственном кризисе в Туркменистане: страна переживает тяжелейший со времени обретения независимости экономический кризис, сопровождающийся ростом цен, дефицитом продовольствия, безработицей, увеличением потока трудовой миграции за пределы страны, ослаблением национальной валюты.

    При этом государственное телевидение продолжает не замечать экономические трудности. Национальное телевидение информирует об экономических успехах, политическом курсе руководства страны и президенте Гурбангулы Бердымухамедове и его семье.

    В Туркменистане действует семь телеканала и четыре радиостанции, которые находятся в ведении Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

    Иностранное телевидение транслируется в стране в основном со спутников «Ямал» и Hot Bird.

    Туркменистан из года в год занимает худшие позиции по свободе СМИ среди стран мира в рейтингах международных организаций, напоминает «Азатлык».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)