"Билайн" запустит новое OTT-телевидение летом

  • 28.06.2018, 11:32
  • 446
  • «Билайн» готовится к запуску нового поколения услуги платного телевидения. «ТВ от Билайн» будет доступна без привязки к услуге домашнего интернета, подключить ее смогут абоненты всех операторов. Помимо традиционной STB-приставки, для просмотра телеканалов и контента можно будет использовать любое подключенное к сети устройство — от смартфона и планшета до Smart TV и ПК. Услуга будет существовать параллельно с нынешней, абоненты получат возможность заменить оборудование.

    "Билайн" запустит новое OTT-телевидение летом

    О платформе нового телевидения от «Билайн» известно немного. Во-первых, это будет израильская платформа, в России до этого не использовавшаяся. Это позволит получить серьезное преимущество перед большинством конкурентов, использующих в качестве платформы разработку ООО «Лайфстрим». «Смотрешка», созданная этой компанией, сегодня используется «Ростелекомом», «Дом.ру» и прочими операторами. Платформа имеет массу ограничений, причем они касаются сразу всех партнеров-операторов, никто не имеет возможности самостоятельно выстраивать взаимоотношения с каналами и правообладателями. Несколько лет назад аналогичную экспансию на операторский рынок осуществляла компания Spb TV, от услуг которой последовательно отказались все операторы именно из-за отсутствия возможности проводить собственную контентную и коммерческую политику.

    Во-вторых, новая платформа позволит предложить абонентам уникальные возможности персонализации. К сожалению, информации об этом практически нет, но предполагается, что платформа позволит анализировать просмотр абонентом каналов и рекомендовать ему новый контент.

    Приставка будет производиться в России (степень локализации пока неизвестна). Стоит обратить внимание на пульт, на котором есть несколько кнопок быстрого доступа к возможностям платформы. В правом верхнем углу есть кнопка с иконкой, обычно ассоциирующейся с функцией «профиль» или «личный кабинет». Вполне возможно, именно с ее помощью можно будет попадать в раздел с личными рекомендациями.

    Также остается неизвестным, станет ли новая услуга частью конвергентных тарифных планов и если она войдет в этот пакет, то на каких условиях.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)