Канал "112 Украина" восстановил вещание после "блэкаута"

  • 23.06.2018, 21:14
  • 620
  • Телеканал "112 Украина", который в пятницу, 22 июня, днём исчез из эфира, возобновил вещание в и энергоснабжение своих помещений и студии. Техническая служба "112 Украина" подключила дизель-генератор и возобновила прерванную подачу электричества.

    Канал "112 Украина" восстановил вещание после "блэкаута"


    Напомним, в пятницу около 13:00 канал пропал из телевизионного эфира. Сотрудники телеканала рассказывали, что утром к ним приходили с проверкой пожарные. А вскоре неожиданно отключился кабель, питающий здание и одновременно вышел из строя дизель-генератор.

    На телеканале связывают ЧП с политическим давлением. Канал "112 Украина" регулярно обвиняют "антиукраинской пропаганде", в том числе и из-за прозвучавших в эфире канала заявлений депутата Мураева об Олеге Сенцове.

    Депутат Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий на заседании комитета по свободе слова и вовсе заявил о необходимости "уничтожить" телеканалы с "русскими корнями". К которым он отнес и канал "112 Украина".

    Недавно прошла информация о возможной покупке лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком телеканалов NewsOne и "112 Украина". Однако, сам Медведчук пока такую возможность опровергает.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)