В парламенте Латвии отказались от идеи ограничить российские каналы

  • 24.05.2018, 16:32
  • 997
  • Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам не одобрила законопроект, который предусматривает, что в основных телепакетах операторов 90% контента должно быть на языках Евросоюза, сообщает интернет-издание "Кабельщик".

    В парламенте Латвии отказались от идеи ограничить российские каналы

    Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение в Сейм в начале мая. Его авторы рассчитывают таким образом снизить распространение среди латвийской аудитории российских телеканалов, которые, по их мнению, занимаются пропагандой. Стоит отметить, что каналы из РФ действительно очень распространены и популярны в республике и входят в пакеты всех ТВ-провайдеров.

    В комиссии прислушались к специалистам, которые утверждают, что закрытие российских телеканалов в основных пакетах провайдеров не принесет должного результата - значительного снижения пропаганды.

    Представители Национального совета по электронным СМИ ранее указывали, что попытки ограничить российские телеканалы лишь приведут к распространению пиратства. Об этом же говорили, выступая перед комиссией, представители крупнейшего оператора связи Lattelecom.

    В результате депутаты комиссии убрали данное предложение из законопроекта. Вместо этого предлагается ускорить процесс блокировки вещания телеканалов, которые нарушают законодательство, распространяя программы, разжигающие межнациональную рознь. В частности, было выдвинуто предложение дать регулятору право ограничивать вещание канала, который уже заблокирован в другой стране – участнице ЕС.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by