Украина надеется улучшить свой имидж в Беларуси с помощью нового канала

  • 29.03.2018, 18:36
  • 1 514
  • Украина намерена запустить в Беларуси туристический телеканал, чтобы улучшить свой имидж среди населения республики, однако стороны пока никак не могут договориться о сроках запуска, сообщил украинский посол в Беларуси Игорь Кизим.

    Украина надеется улучшить свой имидж в Беларуси с помощью нового канала

    Напомним, в прошлом году на встрече президентов двух стран зашла речь о запуске в Беларуси украинского канала. Кизим ранее не исключал, что соответствующее решение может быть принято уже в сентябре 2017 года.

    "Мы боимся заводить сюда информационный канал, такой как, например, "112.ua". Я разговаривал с некоторыми белорусскими депутатами, они говорят, что, когда смотрят этот канал, у них голова начинает болеть от того информационного потока, который там идет. Белорусский зритель к этому не готов. Поэтому мы предложили более умеренный, туристический канал, по которому белорусы смогут узнать больше позитивного про Украину", - рассказал посол.

    Он добавил, что канал необходим, чтобы белорусы перестали бояться Украины, где идет бурная политическая жизнь.

    Дипломат также отметил, что ситуация со сроками запуска нового канала пока остается неясной. По его словам, белорусская сторона медлит с подписанием документов.

    "27 февраля приехал директор канала, который мы предложили запустить, госсекретарь Министерства информационной политики, член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины. Была встреча с новым министром информации Александром Карлюкевичем и его замом Павлом Легким и др. Но там нам было сказано, что надо еще подождать и подумать", - сообщил Кизим.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)