Лукашенко обновил руководство центральных СМИ

  • 06.02.2018, 13:21
  • 2 357
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня кадровые решения в отношении руководства ряда республиканских СМИ, пишет сегодня БелТА.

    Лукашенко обновил руководство центральных СМИ


    Назначены новые руководители Белтелерадиокомпании и газеты «СБ. Беларусь сегодня». Их будут возглавлять соответственно Иван Эйсмонт и Дмитрий Жук. Ранее холдинг «СБ. Беларусь сегодня» возглавлял Павел Якубович, Белтелерадиокомпанию — Геннадий Давыдько.

    Глава государства также согласовал назначение Игоря Луцкого генеральным директором телеканала СТВ. Ранее этот пост занимал Юрий Козиятко.

    Игорь Луцкий согласован на должность гендиректора телеканала СТВ





    Как рассказал журналистам Игорь Луцкий, одна из важнейших задач, которые поставил перед телекомпанией Президент, заключается в развитии национального контента. "Доля белорусских программ должна увеличиваться. Но важно иметь новые лица и новые содержание и наполнение", - отметил он.

    Луцкий Игорь Владимирович родился в 1972 году в городе Столин Брестской области.

    В 1994 году окончил Белорусский государственный университет; в 2000 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

    В 1995-2000 годах - специалист первой категории, ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела проектирования и администрации баз данных Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь, в 2000-2002 годах - советник-консультант, заместитель заведующего отделом информатики и оргтехники канцелярии Президента Республики Беларусь, в 2002-2004 годах - заведующий отделом информатики и оргтехники главного управления документационного обеспечения и информационных технологий аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси, в 2004-2006 годах - заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство", в 2006-2008 годах - директор частного унитарного предприятия "Новое радио", в 2008-2014 годах - первый заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство".

    До настоящего времени Игорь Луцкий работал в должности первого заместителя министра информации.

    Иван Эйсмонт назначен председателем Белтелерадиокомпании





    "Белтелерадиокомпания - крупнейшая информационная структура в нашей стране, и за последние годы было сделано очень многое. Но также нет сомнения в том, что нужно развиваться дальше, и задача главой государства поставлена сделать наше телевидение современным как по картинке, так и по содержанию, сделать его смотрибельным, конкурентоспособным по сравнению с телеканалами соседних стран", - сказал журналистам Иван Эйсмонт.

    Иван Михайлович Эйсмонт родился в 1977 году в Гродно. В 1998 году после обучения в вузе получил диплом юриста. На телевидение пришел ведущим «Деловой жизни». В дальнейшем вел программы «Сфера интересов», «Зона Х», «Новости», «Панорама», «Главный эфир» на телеканале «Беларусь». Кстати, сестра Ивана — Анна Эйсмонт — спортивный журналист БТ, ведет программы «Арена» и «День спорта».

    12 мая 2017 года президент Беларуси назначил Ивана Эйсмонта заместителем председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

    Женат на пресс-секретаре президента Беларуси Наталье Эйсмонт, которая до своего назначения также работала в Белтелерадиокомпании. Награжден медалью Франциска Скорины. Увлекается футболом.

    Любопытно, что предыдущий пресс-секретарь президента — Наталья Петкевич (позже занимала должности замглавы Администрации президента и помощника президента) — приходится супругой главному директору телеканала «Беларусь 24» Александру Мартыненко. В 2003 году, когда он был назначен заместителем председателя Белтелерадиокомпании, Наталья Петкевич как раз занимала пост пресс-секретаря президента, отмечает TUT.BY.

    Дмитрий Жук назначен главным редактором газеты "СБ. Беларусь сегодня"




    "Задача стоит одна - честно, справедливо показывать то, как живет страна, не юлить и дать людям максимально объективную информацию", - заявил Дмитрий Жук представителям СМИ.

    Для этого, по его словам, необходимо соблюдать абсолютно простые вещи: слушать и слышать, видеть и, самое главное, учитывать интересы граждан. "Делать газету, редактором которой я назначен, именно в интересах ее читателей, то есть белорусов", - подчеркнул он.

    Дмитрий Александрович Жук родился 7 июля 1970 года в деревне Летковщина Слуцкого района Минской области.

    В 1992 году окончил филологический факультет Белорусского государственного университета. В 2013 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

    В 1992-1993 годах - учитель белорусского языка и литературы школы-гимназии №199 г. Минска.

    В журналистике с 1993 года. Работал на различных должностях в Издательско-информационном центре Национального банка Республики Беларусь, заместителем генерального директора информагентства "Интерфакс-Запад".

    С ноября 1999 года по май 2003 года - руководитель пресс-службы Президента Республики Беларусь.

    2 мая 2003 года указом Президента назначен генеральным директором РУП "Белорусское телеграфное агентство".

    Лауреат специальных премий Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства 2005 и 2016 годов. За значительный вклад в развитие современных информационных технологий награжден медалью "За трудовые заслуги", за большой личный вклад в реализацию государственной информационной политики - орденом Почета.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by