"Первый канал. Всемирная сеть" — участник и генеральный медиапартнёр выставки-форума CSTB Telecom&Media

  • 02.02.2018, 14:28
  • 1 845
  • Компания «Первый канал. Всемирная сеть» и «Цифровое Телесемейство» по традиции выступили экспонентами ключевого события индустрии телевидения и телекома и главным медиапартнёром мероприятия. Кроме того, представители Первого канала приняли участие в обсуждении главных трендов отрасли в рамках деловой программы, а каналы «Цифрового Телесемейства» стали лауреатами Национальной премии в области многоканального цифрового ТВ «Большая Цифра».

    "Первый канал. Всемирная сеть" — участник и генеральный медиапартнёр выставки-форума CSTB Telecom&Media

    На площадке крупнейшего выставочного комплекса Коркус Экспо был установлен интерактивный стенд ПКВС, разработанный путём соединения игровой площадки и импровизированной карты: зоны стенда на площади 180 кв метров представляли собой уникальные объекты-телеканалы. В фойе третьего этажа была установлена специальная 3D фотозона телеканала «О!», где в течение всей выставки любой желающий мог бесплатно сделать фото в необычных декорациях, создающих реалистичную оптическую иллюзию объёма и перспективы.

    В рамках выставки «Первый канал. Всемирная сеть» презентовал обновлённый телеканал «О!»: согласно своему позиционированию теперь это познавательный канал, который зарождает любопытство у детей, поощряет и развивает тягу к знаниям. Во всех средах, где представлен телеканал, можно найти увлекательный и актуальный познавательный контент для детей от 3-х до 8-ми лет. Задача канала — пробуждать у ребёнка интерес к изучению окружающего мира. Вместе с нами дети научатся задавать правильные вопросы и находить на них ответы. Кроме того, в рамках CSTB было презентовано мобильное приложение по мотивам любимой многими зрителями программы «Доктор Малышкина», которое будет запущено 7 февраля в день рождения телеканала.


    Телеканал «Поехали!», в свою очередь, презентовал новые проекты собственного производства, среди которых можно найти развлекательные, познавательные и даже программы-квесты. «Поехали!» — это впечатления на расстоянии вытянутой руки в мире, где каждая точка на карте — твой дом, а каждая поездка — увлекательное приключение.

    На CSTB представлены проекты обновлённого канала «Телекафе»: телеканал приготовил для зрителей гастрономическое безумие и представил ряд уникальных развлекательных программ с юмористическим акцентом.


    В церемонии торжественного открытия выставки-форума принял участие генеральный продюсер «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов, который поздравил CSTB с 20-летием.

    «20 лет в нашем быстроменяющемся мире — это огромный срок. Те, кто давно интересуется индустрией помнят, что начиналась CSTB с павильонов поменьше, а сейчас они измеряются тысячами квадратных метров. За эти 20 лет выставке удалось сохранить самое главное, что бывает на таких мероприятиях — это возможность встретиться людям, которые решают, какой будет вся отрасль в ближайшее время. Я желаю CSTB сохранить состав участников и уровень представленности, который есть только на этом мероприятии», — поделился генеральный продюсер компании «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов.

    В рамках деловой программы представители Первого канала приняли участие в обсуждении актуальных тем отрасли. Директор дирекции сетей распространения программ Первого канала Валентина Удалова выступила с докладом, где обозначила ключевые факторы стимулирования спроса на операторские услуги, а директор департамента детско-юношеских программ Вера Оболонкина совместно с генеральным директором исследовательского агентства Validata Kids Юлией Юзбашевой выступили с докладом на тему «Запросы и тренды в производстве и дистрибуции детского контента». Также генеральный продюсер телеканала «Дом кино Премиум» Никита Котунов в специальной секции кейс-марафона, учреждённой отраслевым изданием «Кабельщик», поделился со слушателями итогами успешной акции для операторов — «Наши в Каннах!»

    Кроме того, телеканалы «Цифрового Телесемейства» стали лауреатами премии «Большая Цифра» по мнению профессионального жюри. В номинации «Документально-познавательная программа» жюри отдало предпочтение фильму «Марк Кривошеев: опережая время», вышедшем в эфир на телеканале «Время». В категории «Фильмовый канал» победу одержал телеканал «Дом кино Премиум», а канал «Дом кино» взял приз зрительских симпатий в этой же номинации. В номинации «Лучшее музыкальное событие, организованное телеканалом» премия присуждена фестивалю «Маёвка Лайв» телеканала «Музыка Первого», а сам канал удостоен приза зрительских симпатий. Также телеканал «Поехали!» получил статуэтку в номинации «Событие, организованное телеканалом для операторов». Компания «Первый канал. Всемирная сеть» получила специальный приз от Оргкомитета Премии «За запуск российского телеканала за рубежом» — премией отмечен русскоязычный телеканал с китайскими субтитрами «Катюша» —совместный проект Первого канала и Центрального Телевидения Китая, запущенный 1 ноября 2017 года.

    CSTB. TELECOM & MEDIAглавное событие индустрии телевидения и телекома, с которого вот уже 20 лет ежегодно открывается деловой сезон в российской индустрии телевидения и телекоммуникаций. CSTB. Telecom & Media – стартовая площадка для запуска новых проектов и телеканалов, для консолидации решений рынка по наиболее острым вопросам.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ПКВС CSTB

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by   Фото: пресс-служба