Недоработка эфира: как миниатюра Comedy Woman о девушках из Ингушетии чуть не привела к межнациональному скандалу

  • 11.12.2017, 22:08
  • 2 923
  • Номер об ингушских женщинах, появившийся в очередном выпуске шоу Comedy Woman, чуть не обернулся межнациональным скандалом. В миниатюре Екатерина Варнава изображала девушку‐эскортницу из Ингушетии, которую учила хорошим манерам ее начальница — Екатерина Скулкина. Такая шутка многим показалась оскорбительной — недовольство выразило даже постоянное представительство республики при президенте России.

    Недоработка эфира: как миниатюра Comedy Woman о девушках из Ингушетии чуть не привела к межнациональному скандалу


    Оскорбительная миниатюра



    В очередном выпуске юмористического шоу Comedy Woman одна из миниатюр была посвящена девушкам, оказывающим эскорт-услуги. Екатерина Варнава изображала представительницу Ингушетии и отчитывалась о сопровождении клиентов из Сургута своей начальнице — Екатерине Скулкиной. Актриса рассказывала что, в программу мероприятия вошли шашлычная, хинкальная и «самса у мечети». Героиня Скулкиной, в свою очередь, объясняла подопечной, что «девушка-эскорт» должна быть как «дорогой аксессуар». В эфире ТНТ номер Comedy Woman появился 8 декабря.

    Жителям Ингушетии такая шутка показалась унизительной — некоторые из них даже предложили написать коллективную жалобу. Авторы инициативы утверждают, что представленная миниатюра стала оскорблением всего ингушского народа. Разделяющих такую точку зрения, приглашают обсудить меры наказания для Comedy Woman в одном из столичных ресторанов.



    Случайность и недоработка эфира



    Недовольство оскорбительным номером выразило и постоянное представительство Ингушетии при президенте РФ. Вскоре перед жителями республики извинился генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин. Он утверждает, что руководство комедийного шоу не ставило целью кого-то обидеть или оскорбить. «Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка эфира, мы это признаем», — заявил Левин в разговоре с постпредом Ингушетии Алиханом Цечоевым. Он заверил, что руководство Comedy Club Production займется усилением контроля за выпуском эфиров.

    Алихан Цечоев отметил, что честь женщины — слишком щепетильный вопрос для всего кавказского народа. По его словам, об оскорбительной миниатюре осведомлен и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. При этом Цечоев поблагодарил Левина за оперативные извинения, а на сайте постоянного представительства Ингушетии появился призыв к соотечественникам с просьбой не опускаться до агрессии.

    Официальные извинения в адрес ингушей появились и на сайте Comedy Club Production. В заявлении компании уточняется, что скандальный номер Comedy Woman был создан «исключительно ради юмора и без подтекста под национальную дискриминацию». Кроме того, Comedy Club Production отметила, что Екатерина Скулкина лишь исполняла свою роль, созданную для нее авторской группой. Сама компания относится с уважением ко всем своим зрителям и является многонациональной, подчеркивается в заявлении.

    Сама Скулкина в своем Instagram заявила, что своим номером не хотела задеть чьи-то чувства, а сложившаяся ситуация стала для нее «хорошим жизненным опытом». «Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности», — написала актриса в соцсети.

    Руководство Comedy Woman вырезало миниатюру из выпуска программы и удалило видео из всех интернет-ресурсов. Дальнейшим его распространением могут заниматься только недоброжелатели, уверена Скулкина.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    360tv.ru