Телеканал ZIK изменил формат и конечных бенефициаров

  • 10.12.2017, 11:43
  • 2 126
  • Украинский телеканал ZIK изменил формат из просветительско-информационного с фильмопоказом на информационно-просветительский с фильмопоказом. Также у телеканала изменились конечные владельцы: Петр Дыминский перестал быть конечным бенефициаром ZIK. Об этом стало известно на заседании Нацсовета 7 декабря.

    Телеканал ZIK изменил формат и конечных бенефициаров


    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 7 декабря внес изменения в программную концепцию телеканала ZIK по цифровой эфирной и спутниковой лицензиях его юридического лица ООО «ТРК "Новые коммуникации"».

    Изменение формата обусловлено ​​увеличением доли информационно-аналитических и публицистических программ с 5:00 до 7:00 в сутки и уменьшением объема научно-просветительских программ с 4:00 40 минут до 3:00 в сутки. Также с программной концепции исчезла подборка музыкальных произведений (20 минут).

    Неизменным остался объем развлекательных и музыкальных программ (1:00), детских программ (40 минут), фильмопоказ (4:00). Объем национального продукта в эфире - 21 час в сутки (в том числе 17 часов собственного контента), иностранного продукта - 3:00 в сутки.

    Также на заседании Нацсовета представители ZIK сообщили, что у телеканала изменились конечные бенефициары и соответствующие документы уже поданы в Нацсовет. Из состава конечных бенефициаров выбыл Петр Дыминский, конечными бенефициарными владельцами телеканала остались трое членов его семьи - дочери Анастасия Дыминская, Жанна Дыминская и жена Елена Дыминская. Пока Нацсовет не рассмотрел эти изменения.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)