Eurosport Gold будет доступен только у "Ростелекома" (обновлено)

  • 05.10.2017, 16:26
  • 8 363
  • Внимательные зрители обратили внимание, что в программе каналов Eurosport 1 и Eurosport 2 на эту и следующую неделю нет трансляций НХЛ. Действительно, каналы с такими названиями хоккей показывать не будут, однако НХЛ никуда с Eurosport не денется. Правда, увидеть её смогут далеко не все.

    Eurosport Gold будет доступен только у "Ростелекома"  (обновлено)

    С понедельника, 2 октября, на сервисе Eurosport Player вместо привычного Eurosport 2 Russia вещает новый телеканал Eurosport Gold:


    Его программа пока полностью совпадает с программой Eurosport 2, но уже в ночь с 4 на 5 октября в эфире появятся первые трансляции НХЛ. Объёмы останутся прежними: 10 матчей в неделю в регулярном сезоне. Продолжат выходить и ежедневные обзоры матчей лиги. Увеличится объём времени, отданный под повторы, но сами повторы по-прежнему будут урезанными.

    Пока непонятно, у каких операторов будет вещать Eurosport Gold. На платформе «НТВ-Плюс» продолжает вещание Eurosport 2 Russia.

    С чем связано изменение схемы распространения, неизвестно. Возможно, «Медиа Альянс» (дистрибьютор каналов Discovery и Eurosport в России) таким образом пытается «отбить» затраты на НХЛ, повысив цену для оператора за Eurosport Gold по сравнению с Eurosport 2.

    UPD.

    Телеканал Eurosport Gold – результат сотрудничества «Ростелекома» и компании «Медиа Альянс», которая занимается развитием и распространением каналов портфолио Discovery и Eurosport. Наполнение Eurosport Gold строится на базе контента Eurosport 2. Помимо эксклюзивного показа самого престижного первенства планеты среди хоккейных клубов (NHL) зрителей ждут матчи Кубка Италии по футболу, важнейшие турниры Большого шлема в теннисе (Australian Open и Wimbledon), гран-при по фигурному катанию, соревнования по самому зрелищному виду бильярда – снукеру, а также другие яркие спортивные события в мире.

    ДИРЕКТОР ПО КОНТЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» АНДРЕЙ ГОЛОВАНОВ:

    «Символично, что начало вещания Eurosport Gold в «Интерактивном ТВ» приходится на год, когда мы отмечаем 35-летие легендарной суперсерии СССР-Канада, благодаря которой в нашей стране познакомились с сильнейшими хоккеистами NHL. Портрет Национальной Хоккейной Лиги в значительной степени определяется игроками из России, достаточно вспомнить Александра Овечкина или Евгения Малкина. Теперь многочисленные российские фанаты и болельщики могут в прямом эфире наблюдать за играми регулярной серии и плей-оффа NHL, а также следить за другими самыми престижными соревнованиями мира»

    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «МЕДИА АЛЬЯНС» ГРИГОРИЙ ЛАВРОВ:

    «Запуск Eurosport Gold – это важный шаг в укреплении нашего плодотворного и многолетнего сотрудничества с компанией «Ростелеком», абонентам которой доступно полное портфолио Discovery и Eurosport, включая HD-каналы. Мы верим в спорт и стремимся развивать наши предложения в области спортивного телевидения, опираясь на контент самого высокого качества со всего мира и экспертизу команды «Медиа Альянс»


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)