RNS: "Ростелеком" возобновил переговоры о покупке "Акадо"

  • 08.08.2017, 21:41
  • 1 516
  • Государственный оператор связи «Ростелеком» возобновил переговоры с ГК «Ренова» о покупке интернет-провайдера «Акадо», рассказал RNS источник, знакомый с ситуацией. По его словам, «Ренова» и «Ростелеком» подписали соглашение о неразглашении примерно месяц назад, сделка может состояться после продажи двух региональных операторов, входящих в «Акадо», телекоммуникационному холдингу «ЭР-Телеком».


    «"ЭР-Телеком" покупает у "Акадо" только два региональных актива — в Питере и Екатеринбурге. А само "Акадо" планируется потом продать "Ростелекому"», — сказал собеседник RNS. По его словам, сделка может быть оплачена акциями «Ростелекома», «Акадо» может быть оценена по мультипликатору в 4 EBITDA. «Если они хотят мультипликатор 6, то должны показать рост в B2C», - пояснил источник.

    Другой источник, близкий к «Акадо», подтвердил RNS информацию об активизации переговоров «Ростелекома» и «Реновы» по покупке «Акадо». «Это правда», — сказал он, уточнив, что речь может идти о 100% компании. По его словам, компания может быть оценена в 6-8 EBITDA.

    Источник, близкий к «Ростелекому», подтвердил, что переговоры по покупке «Акадо» в последнее время проводились, но «инициатором переговоров была продающая сторона».

    В пресс-службе ФАС России RNS сообщили, что ходатайство от «Ростелекома» на покупку «Акадо» в антимонопольное ведомство не поступало. В ведомстве уточнили, что ФАС рассматривает два ходатайства от «Эр-Телеком Холдинг»: о приобретении 100% ЗАО «Акадо-Екатеринбург» и 100% ЗАО «ТКС Нева» (предоставляет услуги «АКАДО» в Санкт-Петербурге).

    Представитель ГК «Ренова» Андрей Шторх и представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина отказались от комментариев.

    Группа компаний «Акадо» предоставляет услуги связи и платного ТВ в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Минске (Республика Беларусь). По данным отчетности «Акадо Телеком» по МСФО, выручка ГК «Акадо» в 2016 году составила $190 млн, чистая прибыль — $3,8 млн. Объем долга по состоянию на 31 декабря 2016 года составлял $263 млн.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    RNS.Online