Валерий Карпин уходит с "Матч ТВ"

  • 25.07.2017, 13:10
  • 1 607
  • Бывший тренер «Спартака» Валерий Карпин, который в феврале стал руководителем футбольных трансляций и ведущим «Матч ТВ», прекратил работу на телеканале. Об этом сообщается на сайте «Матч ТВ».

    Карпин выразил благодарность телеканалу и отметил, что «стал скучать по большому футболу». «Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер. Еще я хотел бы добавить, что благодаря работе на „Матч ТВ“ я имел возможность анализировать абсолютно все матчи чемпионата, что не всегда удается главному тренеру команды. Полученный опыт наверняка поможет мне в будущем», — заявил Карпин.

    Валерий Карпин уходит с "Матч ТВ"


    Генеральный директор «ГПМ Матч» Дмитрий Гранов, в свою очередь, заявил, что для руководства телеканала такое решение эксперта не стало сюрпризом. «Мы с самого начала понимали, что Карпин рано или поздно вернется в футбол. Он большой специалист и неоднократно доказывал свой профессионализм как игрок, тренер, главный редактор футбольных трансляций», — рассказал Гранов.

    Ранее об уходе Карпина сообщило агентство «Р-Спорт». Источник агентства подчеркнул, что «для всех в редакции эта новость стала шоком, ничего не предвещало такого поворота». Что будет с программой Карпина, пока не известно, отметил собеседник агентства. «Не исключено, что она будет закрыта, хотя могут просто поменять ведущего», — подчеркнул он.

    Сайт Sports.Ru сообщает, что уход Карпина связан с тем, что по решению руководства последний выпуск передачи «Тотальный разбор», которую вел Карпин на «Матч ТВ», был снят с эфира.

    Карпин с февраля 2017 года занимает должность руководителя футбольных трансляций на «Матч ТВ». Также он вел на телеканале собственную передачу — «Тотальный разбор».

    До прихода на телеканал Карпин тренировал армавирское «Торпедо». Под его руководством команда вылетела из Футбольной национальной лиги (второй по силе дивизион в чемпионате России). На протяжении полугода он возглавлял испанскую «Мальорку».

    С 2008 года Карпин работал в «Спартаке». Сначала он занял пост генерального директора клуба, а в 2009 году — после увольнения Микаэля Лаудрупа — стал совмещать посты гендиректора и главного тренера «красно-белых». Карпин проработал на посту главного тренера клуба до весны 2014 года. Под его началом московский клуб дважды становился серебряным призером чемпионата России в 2009 и 2012 годах.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Дождь