На телеканале "Россия-Культура" прошли массовые увольнения

  • 10.06.2017, 12:32
  • 1 388
  • Сразу несколько сотрудников «Культуры» сообщили о массовых сокращениях на телеканале. В частности, об увольнении 200 человек Republic сообщили три сотрудника телеканала. Информацию о сокращениях подтвердил РБК и один из редакторов «Культуры».

    На телеканале "Россия-Культура" прошли массовые увольнения


    «Сотрудников оповестили за три месяца, что 8 июня с ними закончится трудовой договор», — сказал собеседник РБК.

    Один из собеседников Republic рассказал, что всего на «Культуре» работают около 800 человек. Другой уточнил, что под сокращение попали 40% коллектива (более 300 сотрудников).

    Бывший продюсер канала, пожелавший остаться анонимным, уточнил изданию, что ​уволенные сотрудники получают все положенные выплаты. Одной из названных причин сокращения собеседник указывает «оптимизацию штата». Второй причиной, по его словам, стал переезд из здания на Малой Никитской в телецентр на Шаболовке, где не нашлось бы места для 800 сотрудников.

    РБК направил запрос в ВГТРК. Накануне о сокращении 200 человек на «Культуре» на своей странице в Facebook написала сотрудник телеканала Наталья Репина.

    «Прощай, телеканал «Культура»! Good bye, Culture», — написал на своей странице в Facebook фотокорреспондент телеканала Вадим Шульц.

    Телеканал «Культура» входит в холдинг ВГТРК. Телеканал был учрежден указом президента России в августе 1997 года. Свое вещание начал 1 ноября 1997 года.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ВГТРК

    Рейтинг:

    (1)
    РБК